106 томичей окончили Финансовый университет при Правительстве РФ

14.02.2017 Просмотрено: 56 Источник: Ваши личные финансы
106 томичей окончили Финансовый университет при Правительстве РФ Университет обучает финансовых консультантов в 13 регионах страны. Обучение бесплатное и ведется в рамках проекта Минфина РФ «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Обучение в финансовом университете дистанционное, но пока в программе участвуют только 13 регионов из 83, Томская область в их числе. Всего в области планируется обучить 200 человек. На январь 2017 года насчитывалось уже 106 «выпускников»: это не только томичи, но и жители Северска, Асина, Колпашевского, Верхнекетского, Молчановского и Парабельского районов. 

Каждый из обучающихся по программе должен подготовить и провести по два семинара для взрослого населения — это своеобразный выпускной экзамен, обязательное условие получения удостоверения о прохождении курсов повышения квалификации Финансового университета при Правительстве РФ. Томские финконсультанты провели 108 таких мероприятий, их слушателями стали 1 522 человека. Темы, которые вызвали наибольший интерес, — это «Финансовые мошенничества», «Подводные камни кредитования. Кредитная история», «Как сбалансировать личный и семейный бюджеты», «Налоговые вычеты», «Инвестирование».

В процессе обучения будущие финансовые консультанты разработали и приняли свой Кодекс профессиональной этики. Настоящий финансовый консультант:
— воздерживается от прямой рекламы своих собственных продуктов и услуг (продуктов и услуг своих работодателей) и/или критики продуктов своих конкурентов;
— отделяет свои коммерческие материалы от образовательных материалов;
— обеспечивает сбалансированность, беспристрастность и объективность содержания и формата используемых для повышения финансовой грамотности материалов и площадок;
— воздерживается от любой деятельности, в которой его личные проблемы могут негативно сказаться на качестве проведения мероприятий по финансовой грамотности или повредить потребителю;
— избегает искажения информации о своей профессиональной квалификации, целях и задачах Проекта, равно как и о квалификации, членстве и целях организаций, сотрудником которых он является.