«РоссТур» исключили из реестра туроператоров

16.10.2018 Просмотрено: 200 Источник: vlfin.ru
«РоссТур» исключили из реестра туроператоров

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) объявил о прекращении деятельности центра бронирований «РоссТур». Соответствующий релиз был опубликован во вторник, 16 октября, на сайте ведомства.

«15 октября туроператор ООО «РоссТур» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта. В этой связи решением (приказом) Ростуризма … сведения об ООО «РоссТур» исключены из Единого федерального реестра туроператоров», — говорится в сообщении.

После этого, отмечается в релизе, для клиентов компании наступил страховой случай и возникли основания для выплаты страхового возмещения. Гражданская ответственность «РоссТура» за неисполнение обязательств перед потребителями ее услуг застрахована в АО «ЕРВ Туристическое Страхование» на 50 миллионов рублей. 

Добавим, что ассоциация «Турпомощь» в понедельник, 15 октября, получила от ООО «РоссТур» заявление об исключении из членов организации. В компании также подчеркнули, что в течение недели может прекратиться и агентская работа, поскольку предполагаемый инвестор — сеть «Магазин горящих путевок» — отказалась оплачивать долги ЦБ. Об этом пишет ИА «Финмаркет».

В начале октября центр бронирования «РоссТур» сообщил, что туроператоры «Пегас Туристик», Coral Travel и Sunmar прекратили с ним сотрудничать. Позже к ним присоединился «Интурист». Причиной стали нарушения сроков платежей за путевки клиентов «РоссТура». 

Между тем глава центра бронирований Александр Недополз заявлял, что финансовых гарантий компании в размере 150 миллионов рублей хватит для компенсаций за отмененные туры всем клиентам. 

В Ростуризме 5 октября прошло первое заседание по проблемам туроператора. На нем Недополз не ответил на вопросы о числе туристов, которые могут пострадать, и об объеме задолженности перед ними. Глава компании просил отсрочку до 19 октября.