"Промсвязьбанку" не удалось избежать санации

18.12.2017 Просмотрено: 708 Источник: Ваши личные финансы, Прайм, Коммерсант
"Промсвязьбанку" не удалось избежать санации Как стало известно в минувшую пятницу, ЦБ запустил в "Промсвязьбанке" процедуру санации.

"Промсвязьбанк" стал третьим крупным игроком банковского рынка России, кто в течение 2017 года был отправлен на санацию за счет Фонда консолидации банковского сектора. Напомним, что до этого ЦБ взял на оздоровление "Открытие" и "Бинбанк".

ПСБ входит в десятку крупнейших по объему активов российских банков - ему принадлежит 9-е место в этом рейтинге. О том, что банк испытывает трудности с капитализацией, никто не скрывал, а владельцы банка даже вели переговоры с ЦБ об оздоровлении. Но самостоятельно справиться с проблемами ПСБ не смог. Помимо недостатка ликвидности ЦБ называет среди причин тяжелого положения "Промсвязьбанка" чрезмерное кредитование собственников, некачественные активы и санационную нагрузку, которую создает взятый ПСБ на оздоровление "Автовазбанк". Совокупность этих причин и привела ЦБ к решению о санации ПСБ. При этом мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, следовательно банк продолжает работать как обычно.