«Победа» разрешила брать на борт большие ноутбуки

12.08.2019 Просмотрено: 157 Источник: vlfin.ru
«Победа» разрешила брать на борт большие ноутбуки

Авиакомпания «Победа» с 9 августа одобрила провоз в салоне самолета ноутбук без чехла сверх установленной нормы ручной клади. Об этом сообщается на сайте лоукостера.

Как пояснили в пресс-службе организации, раньше ноутбуки допускались к провозу на борту только в составе нормы ручной клади, соответствующей установленным авиапроизводителем Boeing габаритам 36х30х27 сантиметров.

По словам гендиректора авиакомпании «Победа» Андрея Калмыкова, в 2019 году было зафиксировано серьезное увеличение доли бизнес-клиентов до 38%, а на некоторых рейсах — до 43%.

«Это люди, которым важно даже во время полета не прерывать рабочий процесс. И они часто просили нас разрешить провоз больших ноутбуков, размеры которых превышают габариты калибратора», — приводит слова Калмыкова пресс-служба.

Напомним, ранее «Победа» пыталась в суде оспорить федеральные авиационные правила. Она требовала от Минтранса изменить перечень вещей, с которыми авиакомпании обязаны пускать пассажиров в салон сверх нормы бесплатной ручной клади. Однако проиграла во всех инстанциях, включая Верховный суд.

С 18 февраля на рейсах «Победы» разрешен провоз в салоне самолета одного места ручной клади весом не более 10 килограммов и габаритами 36х30х4 сантиметра.

Также можно бесплатно взять на борт дамскую сумку, портфель или рюкзак габаритами 36х30х23 сантиметра, букет цветов, верхнюю одежду, лекарства и питание для ребенка, костюм в портпледе, детскую люльку при перевозке ребенка, используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, товары из магазинов Duty free габаритами не более 10х10х5 сантиметров.

При этом сохранены предыдущие правила «Победы», по которым в салон можно взять любое количество мест багажа любого типа и веса, но в рамках установленных производителем габаритов 36х30х27 сантиметров.