«Индекс щей» получил награду XV Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд»

10.06.2016 Просмотрено: 796 Источник: Ваши личные финансы
«Индекс щей» получил награду XV Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» С 2 по 4 июня в г.Тогучине (Новосибирская обл.) состоялось заседание отборочной комиссии и жюри конкурса «Сибирь – территория надежд», где были подведены итоги и названы победители конкурса.

В заседании жюри принимали участие: руководители сибирских СЖР, известные журналисты, обладатели звания «Журналист Сибири», лауреаты высшей награды Союза журналистов России – премии «Золотое перо России», председатель жюри секретарь Союза журналистов России, Павел Семенович Гутионтов.

Пятнадцатый год конкурс объединяет журналистов и СМИ всех регионов Сибири, европейской части России и ближнего зарубежья.
В этом году для участия в конкурсе было заявлено более 1 200 работ – авторов, работающих в различных жанрах и средств массовой информации из Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской, Иркутской и Тюменской областей, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, республик Алтай, Буриятия, Тыва, Хакасия, Удмуртия, Ханты-Мансиского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а так же из республики Белоруссия, всего из 22 регионов России.

Цикл статей «Индекс щей по-томски», автор Наталия Волкова, журнал «Ваши личные финансы» занял 3-е место в номинации «Авторы печатных изданий. Аналитическая статья» XV Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь-территория надежд»!


Справка о конкурсе

Ежегодный Межрегиональный конкурс журналистского мастерства "Сибирь - территория надежд" проводится с 2000 года.
Первый конкурс "Сибирь - территория надежд" был приурочен к 10-летию деятельности Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" и планировался как разовая акция. Но поступившие материалы и отклики показали, насколько конкурс востребован обществом. 
«Сибирь – территория надежд» – конкурс позитивной журналистики. Он призван обратить внимание на темы, которые несут в себе положительный заряд. Главными героями конкурсных материалов должны становиться люди, делающие сибирский край лучше, богаче и привлекательнее. «Сибирь – территория надежд» способствует повышению  общественного статуса СМИ, росту профессионализма журналистов и, как следствие, повышению доверия к средствам массовой информации. 

Межрегиональный конкурс получил поддержку как в журналистской среде, так и в органах государственной власти федерального и регионального уровня. Идею конкурса поддержали администрации 19 субъектов Российской Федерации, аппарат полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, общественные объединения и коммерческие структуры.
За время существования конкурса в нем приняли журналисты и СМИ всех регионов Сибири, а также европейской территории России.  Не раз участниками конкурса становились представители стран ближнего зарубежья – Литвы, Латвии, Украины, Белоруссии, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана.

Итоги конкурса  и присужденные награды по номинациям смотрите на http://tn-sib.ru/protocol16.