Блоги о деньгах


Потерял ПТС
Потерял ПТС
Друзья мои, развод великое горе, на которое обрекают себя 7 из 10 брачующихся пар. И я, как раз в этой семерке. Самое ужасное, что при разводе катастрофически падает взаимное доверие самых близких некогда людей. Супругов. Так вот, в ситуации развода, когда уже много чего наделано и сказано, когда надо продавать автомобиль, нажитый в браке и делить деньги пополам, у меня пропал ПТС.

Паспорт транспортного средства. Основной документ на автомобиль. Дубликат, конечно, выдают, но при продаже автомобиля дубликат ПТС роняет цену сразу процентов на 5-10. У покупателя возникают законные вопросы: а где оригинал, а все ли чисто с историей автомобиля? Осторожные покупатели вообще стараются с дубликатами не связываться.  

Были обысканы с фонариками не на один раз: два моих рабочих стола в разных офисах. Два домашних портфеля с документами были рассмотрены под лупой, с выниманием из мультифор всех бумажек: нужных и ненужных. Были найдены детские плоскостопые отпечатки старшего сына 16-летней давности, панорамные рентгеновские снимки остатков моих зубов, кредитные договоры 10-летней давности, удостоверение к медали «400 лет Томску» (самой медали не найдено), порванные фотографии бывших подруг, письма деду Морозу, рисунки неведомых страшилищ… 
ПТС не было.

Представляете, что говорили друг другу разводящиеся супруги, а еще хуже, что они друг про друга думали? 
Но я видел его в доме. Я не мог его никуда увезти. На оформление ОСАГО в сентябре я возил свидетельство о регистрации, но я все же решил заехать в свою страховую компанию. А вдруг. Я хватался за соломинку. 

Я позвонил в банк, где ПТС лежал в залоге некоторое время назад – у них была только копия.
Тогда я решил отодвинуть от стены диван. Это был акт отчаяния. Я ни на что не надеялся.
Как говорил Мюнхгаузен, «я рванул…. И вытащил себя из болота. Вместе с конем»
ПТС в целлулоидной папочке лежал целехонький за диваном.

Я вспомнил, что когда я последний раз искал документы для переоформления трудовых договоров, я выкладывал все документы из портфеля и клал на спинку дивана. А рядом крутился полуторагодовалый сын. Я отвернулся на секундочку, буквально….
В общем, я продаю авто. SSang Yong Action. 2013 года. 

Знаю, что это стандартная фраза всех продавцов, но «я бы не продавал его ни за что!», правда. Но, увы, развод. 

67.000 пробег. Один хозяин, то есть я. Куплен в салоне у официального дилера новым. Все ТО там же, в салоне. Мой «Актиошка» прекрасен на трассе при скорости в 160 (расход 11 литров) и на пересеченной местности. В городе  и на покатом галечном пляже (расход 8-9). Он входит в такие зимние повороты на 4WD, что диву даешься. Если не надо, можно нажатием кнопки отключить задний мост.  Антизаносная система, ABS, подогрев зеркал и стекол, мультимедийка с GPS-навигатором, CD и 2-мя USB-входами. Два его задних сиденья складываются вперед, и образуется идеально ровное спальное пространство для двоих (чего нет даже у более дорогих моделей) либо большой багажный отсек. Под задним сиденьем нет неудобного для третьего пассажира тоннеля. В общем, я хочу, чтобы он попал в хорошие руки. Буду скучать по нему. Цена с ПТС – 870. Торг, естественно. А сколько бы вы дали за него с дубликатом ПТС?

Без-имени-1.jpg

Читать все статьи блогера: Андрей Остров
Количество просмотров : 2864
comments powered by HyperComments